ESPORTES

Sarandi conquista prata no GP de Handebol disputado em Curitiba

Confirmando a fase de ascensão que experimenta na modalidade, o Unicesumar/Águas de Sarandi/Projeto Superação/ASH conquistou a medalha de prata no Grand Prix de Handebol Feminino realizado no último final e semana em Curitiba. A competição organizada pela Liga Metropolitana de Curitiba, teve participação, além da participação de equipes paranaenses, times de Santa Catarina e São Paulo. As sarandienses, lideradas pelo técnico Edmilson Santos, venceram as duas primeiras partidas do torneio, por 28 a 23 contra as Donas da Bola, de São José dos Pinhais, e 25 a 20 contra o Clube Thália, de Curitiba. Na grande final, enfrentaram as catarinenses do Nacional, perdendo por 25 a 18.

As atletas Larissa e Caroline, armadoras direita e esquerda, receberam prêmios de melhores em suas respectivas posições.

“O Grand Prix é uma das competições mais tradicionais e relevantes do país na modalidade e serve de preparação para a Liga Nacional, que vamos disputar”, afirma o técnico Edmilson Santos. Em 2022, a equipe obteve a segunda colocação na Conferência Sul da Liga, reforçando a relevância nacional da equipe sarandiense.

O Sarandi volta à quadra no próximo fim de semana pelo Campeonato Paranaense Série Ouro, jogando contra Assis Chateaubriand na casa das adversárias. Sarandi segue invicta na competição, com quatro vitórias, ficando em 2º lugar no campeonato somente pela diferença no saldo de gols.