DESTAQUES DO DIA ESPORTES

Maringá FC tem vitória tranquila sobre o São Joseense e termina a fase no 4º lugar

O Maringá Futebol Clube encerrou a primeira fase do Campeonato Paranaense derrotando o Independente São Joseense por 3 a 1 no Estádio Willie Davids na tarde deste domingo, 26. Com isso garantiu-se no 4º lugar na classificação geral, atrás somente do líder Athletico, Operário de Ponta Grossa e Coritiba.

O São Joseense terminou a fase na 8ª posição e também se classificou para a próxima fase.

Classificado e jogando em casa, o Maringá entrou em campo como favorito e isto ficou claro logo nas primeiras jogadas, quando o dono da casa conseguiu levar perigo à meta do São José dos Pinhais. E a confirmação da superioridade veio logo aos 3 minutos, quando Robertinho cobrou escanteio, a bola resvalou em Bianqui e sobrou limpa para Serginho abrir o placar.

Com a vantagem, o Maringá continuou mandando no jogo, fez várias jogadas de perigo, mas além de não marcar, ainda sofreu um gol. Mikael levou o São José ao empate aos 46 minutos do primeiro tempo.

O técnico Jorge Castilho fez várias mudanças desde o início do segundo tempo e a estratégia deu certo. Aos 32 minutos Morelli voltou a colocar o Maringá em vantagem. E sete minutos depois, aos 39, foi a vez de Iago marcar e sacramentar a vitória da equipe maringaense.]

Maringá FC era o favorito e deixou isto claro, marcando logo aos 3 minutos de jogo Foto: Fernando Teramatsu

O jogo pela 11ª rodada encerrou a participação do Maringá FC e do Independente São Joseense nesta fase.

As quartas de final começam no dia 5 de março e no primeiro jogo o Maringá FC vai a Cianorte enfrentar o Leão do Vale, que se classificou na quinta posição. As duas equipes se enfrentaram na semana passada e o Maringá venceu por 3 a 1 em pleno Albino Turbay.