DESTAQUES DO DIA

Derrota em Londrina rende demissão de Osorio; Cuca deve assumir Athletico-PR

As quartas de final do Campeonato Paranaense começaram no final de semana com três duelos. A etapa de jogos de ida se fecha nesta segunda-feira (4) com o confronto entre FC Cascavel e Maringá FC, às 20h, no Estádio Olímpico, Cascavel.

No sábado houve o choque entre Londrina e Athletico-PR no Estádio do Café. Os anfitriões, que se classificaram em 8º lugar da primeira fase, levaram a melhor, com vitória por 1 a 0 sobre o time que terminou o ciclo anterior na primeira colocação.  Foi a quebra da invencibilidade do time Rubro-Negro, que resultou na demissão do técnico Juan Carlos Osorio. Na partida de volta, domingo (10), às 18h30, na Arena da Baixada, o time pode estar sob comando de Cuca, que negocia com o Furacão para ser o novo treinador.

Tranquilidade maior teve o Coritiba, que foi a Cianorte e impôs goleada sobre o Leão do Vale, por 0 a 4. Na volta, sábado (9), às 16h, no Estádio Couto Pereira, o Coxa se garante mesmo que perca pela contagem de 0 a 3.

O outro duelo da fase, opondo Azuriz e Operário de Ponta Grossa, terminou sem movimentação no placar, em Pato Branco. As equipes se reencontram, em condições de igualdade, no domingo, às 16h, em Ponta Grossa.

No sábado, às 19h30, no Estádio Willie Davids, vão se enfrentar Maringá FC e FC Cascavel, definido um dos semifinalistas.

Está em jogo nesta renal final de Campeonato Estadual as vagas do Paraná para a Copa do Brasil em 2025. OS semifinalistas terão direito de representar o Estado na competição, mais a equipe que na classificação geral terminar no quinto lugar. Também para o Brasileiro da Série serão distribuídas vagas. São três, para os melhores colocados excluindo os que estão em séries acima: Athetico-PR (A), Coritba e Operário (B) e Londrina (C).

Podem ficar fora desta disputa Maringá FC, FC Cascavel e Cianorte, desde que na atual temporada, subam da Série D para a Série C.