DESTAQUES DO DIA

Athletico-PR vira sobre Botafogo e fica em vantagem na Copa do Brasil

Em partida e ida pela fase de oitavas de final da Copa do Brasil, o Athletico-PR conseguiu dramática vitória sobre o Botafogo, nesta quarta-feira, por 3 a 2, na Arena da Baixada. O time carioca saiu na frente e abriu vantagem. Aos 38 minutos, Lucas Fernandes cobrou escanteio, Tiquinho Soares pegou a sobra na grande área e finalizou para o gol. Dois minutos depois, Luis Henrique ampliou, quando, Tiquinho foi desarmado por Canobbio, mas a bola sobrou com o camisa 11, que finalizou com desvio em Zé Ivaldo.

O Furacão voltou do intervalo decidido a reagir e precisou de 16 minutos para empatar o jogo. Aos 10 minutos, Vitor Bueno cobrou escanteio, Madson desviou de cabeça e Vitor Roque finalizou forte, por cima de Lucas Perri, para fazer 2 a 1.

Aos 16 minutos, Vitor Roque foi o garçom do segundo gol. O centroavante rolou para Vitor Bueno, que finalizou de muito longe, no canto de Lucas Perri, empatando a partida em 2 a 2 com um golaço.

O gol da vitória veio aos 36 minutos com Fernandinho. Após cobrança de falta de Vitor Bueno na área, o volante desviou de cabeça antes da primeira trave, tirou a bola de Lucas Perri e decretou a virada do Furacão na Arena da Baixada. Destaque para Vitor Bueno, que entrou no intervalo e participou dos três gols.

O jogo de volta será no próximo dia 31, quarta-feira, às 21h30 (de Brasília). O Athletico jogará pelo empate no Nilton Santos, enquanto o Botafogo terá de vencer por um gol para levar a disputa para os pênaltis e por dois para se classificar diretamente às quartas de final.

Outros resultados da quarta-feira

Atlético Mineiro 2 x 0 Corinthians

O Atlético Mineiro teve domínio da posse de bola no primeiro tempo (76%), mas encontrou dificuldades para furar a defesa do Corinthians. Cássio fez uma boa defesa contra Battaglia, de longe, e o Galo ameaçou outras vezes de média distância. Os paulistas finalizaram apenas uma vez antes do intervalo, aos 40 minutos, em cobrança de falta, e tiveram sua melhor chance pouco depois do intervalo, com Fausto Vera pegando de primeira da entrada da área. Mandou para fora. No fim das contas, não conseguir atacar de jeito nenhum custou caro ao Corinthians. O Galo, muito confortável na partida, seguiu em cima e uma hora a bola entrou. Pavón cruzou rasteiro da direita, ninguém cortou, e Paulinho completou na segunda trave. Paulinho exigiu uma defesa maravilhosa de Cássio, com uma testada à queima-roupa, antes de ampliar com um desvio na boca do gol.

Grêmio 1 x 1 Cruzeiro

Cada time marcou um golaço. Começando pelo Cruzeiro. Bruno Rodrigues, logo aos oito minutos, dominou na entrada da área, ajeitou para a perna direita e soltou um chute colocado no ângulo. A primeira etapa foi bem movimentada, com 19 finalizações, a maioria dos visitantes. Suárez quase anotou outra pintura, com uma finalização acrobática no travessão. Depois, pegou de primeira pela direita da área e mandou para fora. Os dois times perdiam chances. No segundo tempo, Suárez dominou na entrada da área e soltou um chute de Trivela no ângulo para empatar e deixar tudo indefinido para o jogo de volta em Minas Gerais.

Palmeiras 3 x 0 Fortaleza

O Palmeiras se impôs desde o começo, embora o pênalti marcado em cima de Rony, aos sete minutos, tenha gerado muita reclamação do Fortaleza. Raphael Veiga converteu sem problemas e, na sempre forte bola parada, Bruno Tabata mandou para dentro, depois de várias tentativas de Gustavo Gómez. Os donos da casa tiraram um pouco o pé no fim do primeiro tempo, passando ao modo administração. Depois do intervalo, Veiga acertou a trave, e Richard Ríos ampliou para 3 a 0, com muita tranquilidade para limpar a marcação antes de finalizar. O Fortaleza terá um trabalhão no jogo de volta para tentar voltar ao duelo.

Sport 0 x 2 São Paulo

O Sport estava invicto na Ilha do Retiro há um ano e três meses. A última derrota em seu estádio havia sido para o Botafogo-PB, pela Copa do Nordeste, em fevereiro do ano passado – houve outra derrota como mandante no período, mas na Arena Pernambuco. E durante muito tempo, parecia que pelo menos conseguiria o empate. Mas Fabinho foi expulso aos 16 minutos da etapa final, e brilhou a estrela de Dorival Júnior. Marcos Paulo entrou pouco depois e deu assistência para Luciano, outro substituto, abrir o placar. O próprio Marcos Paulo ampliou para 2 a 0, aos 44 minutos, depois de um cruzamento de Calleri, e deixou o clube tricolor mais tranquilo para a volta.

América Mineiro 2 x 0 Internacional

O Colorado levou perigo duas vezes no começo do primeiro tempo. Mateus Pasinato defendeu a cabeçada de Alan Patrick e depois frustrou Wanderson. E aí, o Internacional não bateria mais para o gol até o intervalo. Rodando titulares, o América Mineiro também não conseguiu ameaçar muito, mas quase marcou com Breno, aos 36. No segundo tempo, o Coelho levou perigo nos primeiros minutos e achou que sairia atrás, quando Maurício colocou a bola nas redes. Mas quem se deu mal no lance foi o Internacional porque o gol foi anulado, por uma falta de Alan Patrick, e o meia ainda levou o segundo cartão amarelo. Com um a mais, o América buscou a vitória, com um pênalti convertido por Aloisio, após falta de De Pena em Lucas Kal. Em um jogo interminável que passou dos 15 minutos de acréscimo, outra penalidade foi marcada para os donos da casa, de Bustos em Aloisio. O Boi Bandido cobrou novamente e ampliou.

Santos 0 x 0 Bahia

Os goleiros prevaleceram na Vila Belmiro. João Paulo fez ótimas defesas no primeiro tempo, principalmente em uma batida forte de Vitor Hugo, de dentro da área, e em uma bomba de Cauly de média distância. Depois do intervalo, foi Marcos Felipe quem brilhou, defendendo com a ponta dos dedos a cabeçada de Bruno Mezenga. Um resultado bem melhor para o Bahia do que o da semana passada, quando o Peixe fez 3 a 0 pelo Campeonato Brasileiro na Vila, e agora os baianos precisam apenas vencer em seus domínios para avançar. (Com D24am Esportes)