DESTAQUES DO DIA

Seleção brasileira supera Argentina e antecipa classificação no Sub-20

Com vitória no clássico diante da Argentina, na noite desta segunda-feira (23), a seleção brasileira assegurou classificação para a segunda fase do Campeonato Sul-Americano Sub-20, que está sendo disputado na Colômbia. O selecionado comandado por Ramon Menezes venceu por 3 a 1, em Cáli, e manteve os 100% de aproveitamento após duas rodadas disputadas na competição. Guilherme Biro, Andrey e Vitor Roque marcaram os gols brasileiros, e González descontou perto do fim.

O Brasil volta a campo contra a anfitriã Colômbia na próxima quarta-feira, às 21h30, e depois pega o Paraguai no encerramento da primeira fase. No Grupo B, Equador, Uruguai e Bolívia ocupam as primeiras posições no momento.

Com o triunfo diante dos ‘hermanos’, o Brasil chega a seis pontos e agora é o segundo colocado do Grupo A, que tem o Paraguai, com sete pontos e um jogo a mais, como líder. As duas seleções estão classificadas, e a Argentina, que ainda não pontuou, precisa tirar quatro pontos de diferença para a Colômbia. Três de cinco equipes se classificam em cada grupo, e o confronto direto é o primeiro critério de desempate – as duas últimas colocadas já perderam para a seleção brasileira.

O Brasil abriu o placar aos sete minutos com Guilherme Biro. O goleiro brasileiro Mycael, que havia cometido penalidade, mas a defendeu, mantendo a vantagem dos ‘canarinhos’. Ainda na primeira etapa, aproveitando vacilo rival, Andrey fez boa jogada e ampliou.

O segundo tempo foi menos movimentado, com a seleção brasileira controlando o ritmo da partida. Perto do fim, aos 41, Vitor Roque, atacante do Athletico-PR, sofreu e converteu pênalti ampliando o marcador. Ele é o artilheiro da competição, agora com três gols. Em jogada de bola parada, González descontou aos 44.