CIDADE

Restaurantes enfrentam dificuldade para encontrar profissionais em Maringá

Essa é a avaliação da Abrasel Noroeste. A falta de capacitação dos candidatos à vaga de emprego no setor de alimentação é um dos desafios que o setor tem enfrentado.

Os impactos causados pela pandemia continuam sendo a principal dificuldade enfrentada pelo setor de alimentação. É o que diz o presidente da Abrasel Noroeste Paraná, Associação de Bares e Restaurantes, Rafael Cecato. Entre os desafios, está o de encontrar bons profissionais. Isso em todas as áreas, na cozinha, como garçom, na recepção… Segundo Rafael, o setor nota desinteresse das pessoas nas vagas de emprego. [ouça o áudio acima]

Apesar do fechamento de bares e restaurantes na pandemia – em Maringá foram cerca de 40% dos estabelecimentos -, a abertura de novas empresas nessa retomada também apertou o setor com relação a funcionários. [ouça o áudio acima]

A falta de capacitação também é um problema nessa área. Na Agência do Trabalhador de Maringá, cerca de 200 vagas abertas são para cozinheiro, garçom e atendente. A diretora da agência, Clarice Chimirri, diz que a agência também faz o encaminhamento para cursos de capacitação. [ouça o áudio acima]

A Abrasel está criando um banco de talentos para manter contato e oferecer capacitação para profissionais que queiram trabalhar no setor de alimentação, explica Rafael Cecato. [ouça o áudio acima]