DESTAQUES DO DIA ESPORTES

Maringá FC inicia o segundo turno com vitória em casa pela Série D do Brasileirão

O Maringá FC inicia o returno do Grupo G da Série D do Campeonato Brasileiro com uma vitória por 1 a 0 sobre o Inter de Limeira na noite desta quarta-feira, 14, no Willie Davids. Com a vitória, o Maringá, que estava na sétima posição, sobe para a quinta, com 10 pontos. Já o Inter sai do G4 para a sexta posição na tabela.

Esta foi a segunda vitória do Maringá FC em oito jogos disputados e teve um certo sabor de vingança por ter sido em cima do mesmo adversário que o derrotou no fim de semana em Limeira, também por 1 a 0.

Jogo morno em noite gelada

Mas, os poucos torcedores que encararam a chuva e o frio para assistir o jogo no Willie Davids não tiveram muitos motivos para festejar, pois encontraram um jogo ruim, talvez um dos piores do Maringá FC neste ano. E, para completar, o adversário não ajudou, mais parecia se conformar com a derrota, não esboçando reação, e o Maringá também parecia satisfeito com o único gol.

Para completar o clima ruim, o WD recebeu o menor público em jogo do Maringá neste ano
921 pagantes
172 livres
Público total 1.093 pessoas

E teve mais um motivo para esfriar o jogo: logo nos primeiros minutos, em um lance acidental, o jogador Juninho, do Inter, ficou contundido, precisou ser retirado de maca e o jogo permaneceu parado por quase 8 minutos. Juninho foi encaminhado para um hospital e Lucas Douglas, também envolvido no choque, conseguiu voltar para a partida.

Serginho não perdoa nem azar do goleiro

O jogo que permitiu ao Maringá FC estrear com o pé direito no returno confirmou o atacante Serginho como o homem das bolas paradas da equipe de Jorge Castilho. E desta vez, em cima de uma falha do sistema defensivo do Inter.

Um jogador da defesa do time de Limeira fez uma devolução para o goleiro de forma inadivertida, no momento em que Alemão, do Maringá, estava próximo o suficiente para pressionar o goleiro João Lopes, que, para não sofrer um gol, teve que pegar a bola com a mão, o que não é aceito em casos de devoluções de bola. O juiz marcou falta dentro da área, que devia ser cobrada em dois tempos.

O time do Limeira fechou a área. A bola foi tocada para trás e Serginho achou a única brecha entre o aglomerado de gente dentro da área e abriu o marcador aos 18 minutos do primeiro tempo.

maringá fc inicia o segundo turno com vitória
O ataque do Maringá FC teve dificuldades para romper a linha defensiva do Limeira Foto: Fernando Teramatsu

A partir daí, viu-se muito pouco futebol. Os dois times diminuíram o rítmo e as mudanças feitas pelos dois téccnicos não surtiram efeito. Jorge Castilho fez mudanças em todos os setores do campo, começando por tirar o zagueiro Caio Felipe para a entrada da Iago Santana, João Denoni foi poupado pelo técnico, dando lugar a Cesinha; Serginho, melhor jogador da noite, também foi poupado e em seu lugar entrou Max Miller. Parrudo entrou no lugar de Alemão e Diogo Vitor, que está voltando ao time, entrou no lugar de Pelezinho.