DESTAQUES DO DIA

Corinthians vence o Cianorte por 3 a 0 no Willie Davids e vai para a segunda fase da Copa do Brasil

Embalado por três jogos sem perder desde que o português António Oliveira assumiu o comando, o Corinthians não tomou conhecimento do Cianorte e venceu por 3 a 0 na estreia na Copa do Brasil, na noite desta quinta-feira, 22, no Estádio Willie Davids, mesmo estádio em que as duas equipes se enfrentaram 19 anos atrás e daquela vez o Cianorte goleou por 3 a 0.

Com o resultado, Corinthians avança para a segunda fase da Copa do Brasil e aguarda o vencedor do confronto entre Olaria e São Bernardo, que se enfrentam quarta-feira, 28, ao passo que a equipe paranaense se despede, porém recebendo R$ 750 mil pela simples participação. E sai com a honra de ter feito um bom jogo, em que se mostrou digno de participar, pela quinta vez, da competição, apesar da derrota.

O Corinthians ganhou R$ 1,47 milhão.

Apesar de não ter time de Maringá envolvido, o confronto Cianorte e Corinthians contou com Willie Davids com uma de suas maiores lotações. Quase 12 mil pessoas estiveram no estádio.

Wesley esteve em todas

Certamente a defesa cianortense vai querer esquecer de Wesley, que fez o papel de ponteiro esquerdo do Corinthians e a todo momento criava uma situação de gol com seus lançamentos dentro da área.

Logo aos 2 minutos de jogo, Gustavo Henrique lança para Wesley na esquerda, que parte para dentro da pequena área, vai à linha de fundo, gira, tira o zagueiro e quando o goleiro fecha, ele toca entre o goleiro e a trave, abrindo o marcador no Willie Davids. Na súmula aparece como gol contra de Rafael, possivelmente tenha tocado no zagueiro.

Aos 10 minutos, pareceu replay, só que desta vez Wesley tocou para dentro da área para Michael, que desviou para o canto direito, a bola bateu na trave e saiu.

Aos 31 minutos, o Corinthians encontra a defesa do Cianorte toda a aberta e os atacantes corintianos agiram sem marcação. Garro encontra Ángel Romero livre na estrada da área e o atacante toca de primeira e aumenta a vantagem corintiana.

Corinthians vence o Cianorte por 3 a 0
Romero já um dos goleadores recordistas pelo Corinthians na história da Copa do Brasil Foto: Fernando Teramatsu

Apesar da vantagem, o técnico corintiano, António Oliveira, não deixou seu time se acomodar e o torcedor que lotou o Willie Davids viu o time paulista pressionando cada vez mais, obrigando o Cianorte a permanecer em seu campo de defesa.

Assim foi também no segundo tempo, o Corinthians não deixou o Cianorte se reorganizar, pressionou, meteu bola no travessão, gol anulado, perdeu gols cara a cara e ampliou o marcador.

Romero, sempre bem posicionado, aproveitou boa chegada de Pedro Henrique e bola escorada por Wesley para marcar o terceiro e garantir a classificação corintiana.