DESTAQUES DO DIA ESPORTES

Com diretoria criticada duramente por jogadores, Grêmio Maringá leva virada e fica próximo da degola

O Grêmio de Maringá perde mais uma partida na Segunda Divisão do Campeonato Paranaense, mas desta vez perdeu antes de entrar em campo. A bagunça que ocorre no time, causada principalmente pela desorganização da diretoria, foi duramente criticada por jogadores, pelo técnico interino e por torcedores ao final da partida, em que o time perdeu por 2 a 1 para o Patriotas, líder da competição.

“Estão brincando com um nome que está no coração do povo maringaense. É muita incompetência, o torcedor não aguenta mais”, desabafou um dos poucos torcedores a comparecer neste domingo ao Willie Davids. Apenas 168 pessoas pagaram para assistir Grêmio e Patriotas, uma renda de R$ 1.060.

“Assuntos de fora de campo refletem na partida”, disse o goleiro William Galizio. “Para um time profissional, que carrega no nome uma tradição gigante, não se pode admitir a bagunça que está acontecendo e afetando o time”.

“Só quem está dentro sabe o que está se passando”, disse Joel Presner, que dirigiu o time na condição de interino, já que o técnico Paulo Cezar Catanoce foi demitido no último fim de semana e o que foi contratado, Vavilson Santos, ainda não pode estrear. Segundo comentários de outros jogadores, o jogador Alemão foi colocado em campo no segundo tempo, substituindo Guilherme, contra a vontade do técnico interino. E Alemão está sendo apontado como o responsável pelos dois gols sofridos pelo Grêmio.

O Grêmio Maringá de Joel Preisner soube reconhecer a superioridade do Patriotas, líder do campeonato, e se preparou para se defender e fazer contra-ataques. A estratégia deu certo, pois o time maringaense conseguia fazer tantos ataques quanto líder e, aos 10 minutos, um lançamento da área do Grêmio foi bem recebido por Maycon, que conseguiu se livrar do zagueiro João Gabriel e, depois, se livrou também do goleiro Júlio Cesar, abrindo o marcador.

Com a estratégia de Joel Preisner, o time conseguiu se defender durante todo o restante do primeiro tempo e em boa parte do segundo tempo. A estratégia poderia levar o time maringaense a uma vitória por 1 a 0, mas as substituições – que dizem que não foram feitas pelo técnico interino – fizeram o time desandar, ficou perdido em campo e o Patriotas soube aproveitar.

O gol do empate foi marcado por Marcos Careca, que recebeu pelo alto e, sem marcação, subiu sozinho e cabeceou para o fundo do gol.

Aos 46 minutos do segundo tempo veio a virada. Novamente uma bola vinda pelo encontra o atacante do Patriotas sozinho. Marcos Careca só teve que se livrar do goleiro e tocar para o gol.

Com esse resultado, a rodada termina com o Patriotas absoluto na liderança, com 13 pontos e um saldo de sete gols.

O Grêmio Maringá fica em 8º com 4 pontos e um saldo de quatro gols negativos. A situação só não ficou pior para o Grêmio porque o Toledo perdeu novamente, desta vez para o Andraus, e não conseguiu sair da zona de rebaixamento. Se o Toledo tivesse vencido ou pelo menos empatado, o Maringá estaria na zona de rebaixamento.

O próximo compromisso do Grêmio será domingo, 11, contra o Araucária, em Araucária. Vale lembrar que o adversário é o lanterna da competição, que perdeu todos os seis jogos e já está matematicamente rebaixado.