DESTAQUES DO DIA

Aruko perde para o Athletico em casa, mesmo jogando bem

Em sua primeira partida pela Divisão Especial do Campeonato Paranaense diante do torcedor maringaense, o Aruko perdeu por 2 a 1 para o Athletico Paranaense, somando sua segunda derrota seguida na competição. A partida pela segunda rodada aconteceu na noite desta quarta-feira no Estádio Willie Davids.

Embora derrotado, o Aruko Sportes Brasil deixou o gramado aplaudido por se mostrar uma equipe valente, que não se abate nas adversidades. O time comandado pelo técnico Rafael Andrade teve 58% de posse de bola, contra 42% do Athletico, fez mais finalizações e teve chances de gol iguais à do adversário, porém o Furacão tem jogadores que desequilibram, como é o caso do centroavante Pablo, que abriu o placar e já soma 4 gols na artilharia da competição em apenas duas partidas.

Aruko e Athletico fizeram uma partida equilibrada, com as equipes atacando em velocidade, porém as duas sem efetividade no ataque. Isto, até os 19 minutos, quando o Furacão fez uma jogada pela esquerda e uma bola levantada na área pegou o miolo da zaga do Aruko desorganizado e Pablo não perdoou, abrindo o placar.

Aruko perde para o Athletico
Comemoração do Furacão após o gol de Pablo Foto: Athletico

Mas, o Aruko não se abateu com a desvantagem, ao contrário: partiu para o ataque e encurralou o adversário em boa parte do segundo tempo.

Jefferson estraga a festa do uruguaio

O Aruko perdeu o jogo, mas o goleiro Jefferson saiu de campo aplaudido, não somente pelas boas defesas durante toda a partida, mas por ter estragado a festa do meio-atacante David Terans, que completava 100 jogos com a camisa do Furacão e esperava coroar a trajetória com pelo menos um gol em Maringá.

Aos 3 minutos do segundo tempo, a chance da festa de Terans apareceu, quando num lance na área a boa tocou na mão do zagueiro Vitão. Pênalti. E o clube deu ao atacante uruguaio a chance de fazer sua festa, mas não avisaram o goleiro. Terans bateu bem, como sempre, mas Jefferson acertou o canto e abafou, salvando o Aruko de levar o segundo gol.

Mesmo com a desvantagem no placar, o time do Aruko partiu para cima do adversário tentando reverter a situação Foto: Fernando Teramatsu

Corrida pelo empate

A partir daí, o dono da casa buscou uma reação, mas os poucos ataques dos visitantes eram mais efetivos. Aos 18 minutos, Terans cruzou na medida da esquerda, Canobbio ajeitou na área e bateu forte, sem chance para Jefferson.

Mesmo perdendo por 2 a 0, o Aruko mostrou que é uma equipe que busca o gol. E encontra. Já nos acréscimos, aos 50 minutos, após falta da direita, Vitão cabeceou no canto e marcou o primeiro gol do Samurai Black na elite do futebol paranaense.

Com o resultado, o Athletico se mantém na liderança do Campeonato Paranaense, tendo seis pontos conquistados e cinco gols de saldo. Já o Aruko, continua sem vencer.

Ventos favoráveis à vista

O fato de não ter vencido os dois primeiros compromissos na Divisão Especial não preocupa o técnico Rafael Andrade, do Aruko. No seu entendimento, o caçula da Primeira Divisão começou a competição enfrentando as duas equipes mais tradicionais do futebol paranaense, o Coritiba e o Athletico, e não se intimidou em momento algum. A partir de agora, a situação é outra.

“De agora em diante, vamos jogar contra equipes que são de orçamento parecido com o nosso e isto pode equilibrar a situação”, diz Andrade.

Os dois times da Capital, ambos com mais de um século de experiência, contam com jogadores experientes e bem mais caros do que os das demais equipes, além de fato de estarem acostumados com competições de âmbito nacional e até internacional.

Esta teoria do treinador maringaense será testada no próximo sábado, quando o Aruko enfrentará o Foz do Iguaçu, equipe que foi seu principal adversário quando ambos disputaram a Segunda Divisão, em 2022, e decidiram o título. O jogo será as 18h30 no Estádio ABC.